BUNDT CAKE AL CIOCCOLATO

 


La vita è un passaggio, si cerca di essere perfetti, di raggiungere obiettivi irraggiungibili, ma in realtà, secondo me, è importante lasciare a chi rimane qualcosa di speciale ❤️

Io ho un grande tesoro a casa…no, non parlo di gioielli o denaro, ma di un ricettario al cui interno ho trovato tantissime ricette di mia nonna, mia mamma e anche di mio zio, uomo amante del buon cibo.

Io le chiamo “Ricette in soffitta” ed è anche il nome del mio blog.

Quella che vedete in foto è una di queste,  TORTA CLAUDIO, è una bundt cake al cioccolato, con un ingrediente segreto.

Io ho utilizzato uno stampo in silicone che ho imburrato e infarinato prima di versare il composto.


Torta Claudio

Ingredienti

* 150 g di zucchero

* 200 g di farina 00

* 100 g di burro

* 2 uova

* 30 g di cacao in polvere

* 8 cucchiai di latte 

* 1 bustina di lievito

* 1 cucchiaio di rhum

Procedimento

Mescolate in una ciotola lo zucchero, il burro ammorbidito e le uova affinché risulti una crema omogenea; aggiungete poi la farina e il latte. Mettete in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti.

Se volete potete spolverare con zucchero a velo o cacao in polvere.

Commenti

Post più popolari