POPCORN CUPCAKE AL CARAMELLO SALATO



POPCORN CUPCAKE  AL CARAMELLO SALATO 

Ingredienti per i CUPCAKES ( circa 10 cupcakes):


180 g farina 00

180 g burro

180 g zucchero 

3 uova

70 g latte intero 

1 cucchiaino di lievito 

1 fiala estratto di vaniglia 


Preriscalda il forno a 180º; setaccia la farina con il lievito. Monta il burro ammorbidito con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungi un uovo alla volta alternando con la farina; dopodiché unisci tutta la farina e il latte. 


Cuoci a 180º per 20 minuti. Fai la prova stecchino per la cottura. 


Ingredienti per il CARAMELLO SALATO ( ve ne rimarrà un po’, ma è talmente buono che sono sicura non sarà un problema)

100 g zucchero 

100 ml panna liquida 

90 g burro

1 pizzico di sale

Metti in un pentolino lo zucchero e arriva a fargli avere un colore brunastro. A parte metti a scaldare la panna e, prima che arrivi a bollore, versala nello zucchero facendo molta attenzione. Appena il composto diventerà omogeneo aggiungi il burro e un pizzico di sale e mescola con la frusta. Lascia raffreddare. 


Ingredienti per il FROSTING ( per 4/5 cupcakes) 


250 gr di burro, a temperatura ambiente

250 gr di zucchero a velo

6 cucchiaini caramello salato 

Con uno sbattitore elettrico monta il burro e lo zucchero a velo fino a che il composto diventerà  chiaro. Successivamente unisci il caramello salato. 

Decora con i popcorn al caramello salato.



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