POPCORN CUPCAKE AL CARAMELLO SALATO
POPCORN CUPCAKE AL CARAMELLO SALATO
Ingredienti per i CUPCAKES ( circa 10 cupcakes):
180 g farina 00
180 g burro
180 g zucchero
3 uova
70 g latte intero
1 cucchiaino di lievito
1 fiala estratto di vaniglia
Preriscalda il forno a 180º; setaccia la farina con il lievito. Monta il burro ammorbidito con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungi un uovo alla volta alternando con la farina; dopodiché unisci tutta la farina e il latte.
Cuoci a 180º per 20 minuti. Fai la prova stecchino per la cottura.
Ingredienti per il CARAMELLO SALATO ( ve ne rimarrà un po’, ma è talmente buono che sono sicura non sarà un problema)
100 g zucchero
100 ml panna liquida
90 g burro
1 pizzico di sale
Metti in un pentolino lo zucchero e arriva a fargli avere un colore brunastro. A parte metti a scaldare la panna e, prima che arrivi a bollore, versala nello zucchero facendo molta attenzione. Appena il composto diventerà omogeneo aggiungi il burro e un pizzico di sale e mescola con la frusta. Lascia raffreddare.
Ingredienti per il FROSTING ( per 4/5 cupcakes)
250 gr di burro, a temperatura ambiente
250 gr di zucchero a velo
6 cucchiaini caramello salato
Con uno sbattitore elettrico monta il burro e lo zucchero a velo fino a che il composto diventerà chiaro. Successivamente unisci il caramello salato.
Decora con i popcorn al caramello salato.
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