ZUPPA INGLESE

 



I momenti che passo cucinando,  facendo soprattutto dolci, sono quelli che mi permettono di rilassarmi, di staccare dallo stress quotidiano.

E se poi riesco anche a fare felice chi amo, lo faccio ancora più volentieri.

Questa torta è la preferita di mio papà, la famosa zuppa inglese, morbida, super cremosa, una fetta di golosità pura.

Vedere i suoi occhi illuminarsi ad ogni morso è un regalo bellissimo.

Se poi riesco anche a renderla elegante il gioco è fatto.....una zuppa inglese che si crede una charlotte!

Vi lascio questa ricetta che amerete sicuramente replicare.

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA (stampo da 18 cm)

- 6 uova

- 90 g farina 00

- 90 g fecola di patate

- 150 g zucchero

- 1 bustina di vanillina

- 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Montate i tuorli con lo zucchero per 15 minuti. Nel frattempo montate anche gli albumi con un pizzico di sale fino a che non diventano a neve ferma. Aggiungete le farine setacciate ai tuorli e successivamente gli albumi stando attenti a non smontarli, mescolando dal basso verso l’alto.

Versate nella teglia che avrete imburrato e infarinato.

Mettete in forno preriscaldato a 180º per 20/25 minuti ( fate la prova stecchino).

Con questa dose riempite due volte la teglia per avere tre dischi.

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA

- 6 tuorli

- 500 ml latte intero

- 150 g di zucchero

- 100 g cioccolato fondente

- 45 g amido di mais

- Scorza di un limone

PREPARAZIONE

Mettete a bollire il latte, nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete l’amido. Quando il latte inizia a sobbollire lo versate nei tuorli e continuate a mescolare con la frusta. Dopodiché mettete tutto in una pentola a fiamma media e appena la crema si addensa e forma piccole bollicine la levate dal fuoco e metà la versate in una ciotola che contiene le scaglie di cioccolato fondente e mescolate finché diventa un composto omogeneo.

Mettete le due ciotole a raffreddare.

 

ASSEMBLAGGIO

- 40 cl di Alkermes

- 200 ml di panna da montare

- 50 g zucchero a velo

Inzuppate ogni disco di pan di spagna con l’Alkermes e farcite con uno strato di crema gialla e successivamente con la crema al cioccolato. Ricoprite il top e tutta la torta con la panna. Disponete i savoiardi tutti intorno e decorate con le ciliegie.




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