ZUPPA INGLESE
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA (stampo da 18 cm)
- 6 uova
- 90 g farina 00
- 90 g fecola di patate
- 150 g zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Montate i tuorli con lo zucchero per 15 minuti. Nel
frattempo montate anche gli albumi con un pizzico di sale fino a che non
diventano a neve ferma. Aggiungete le farine setacciate ai tuorli e
successivamente gli albumi stando attenti a non smontarli, mescolando dal basso
verso l’alto.
Versate nella teglia che avrete imburrato e infarinato.
Mettete in forno preriscaldato a 180º per 20/25 minuti (
fate la prova stecchino).
Con questa dose riempite due volte la teglia per avere tre
dischi.
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
- 6 tuorli
- 500 ml latte intero
- 150 g di zucchero
- 100 g cioccolato fondente
- 45 g amido di mais
- Scorza di un limone
PREPARAZIONE
Mettete a bollire il latte, nel frattempo sbattete i tuorli
con lo zucchero e aggiungete l’amido. Quando il latte inizia a sobbollire lo
versate nei tuorli e continuate a mescolare con la frusta. Dopodiché mettete
tutto in una pentola a fiamma media e appena la crema si addensa e forma
piccole bollicine la levate dal fuoco e metà la versate in una ciotola che
contiene le scaglie di cioccolato fondente e mescolate finché diventa un
composto omogeneo.
Mettete le due ciotole a raffreddare.
ASSEMBLAGGIO
- 40 cl di Alkermes
- 200 ml di panna da montare
- 50 g zucchero a velo
Inzuppate ogni disco di pan di spagna con l’Alkermes e farcite
con uno strato di crema gialla e successivamente con la crema al cioccolato.
Ricoprite il top e tutta la torta con la panna. Disponete i savoiardi tutti
intorno e decorate con le ciliegie.
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